В Башкирии директора турфирмы, обманувшую клиентов, осудили на четыре года



Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 38-летней местной жительницы, директора турфирмы «Натали Тур Стерлитамак». Женщина признана виновной мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств и присвоении чужого имущества.

В суде установлено, что в прошлом году руководитель турагентства получила от 27 клиентов около 1,6 млн рублей в качестве оплаты за путевки в Таиланд, ОАЭ, Доминиканскую Республику и другие страны. С 22 клиентами письменные документы директор турфирмы не оформила. Также она не исполнила свои обязательства по бронированию и покупке туров — потерпевшие узнали об обмане лишь после прилета в Москву. Часть преступных денег — около 450 тысяч рублей — злоумышленница легализовала, выплатив за счет них собственную зарплату.

Подсудимая признала вину в совершении преступлений. Суд приговорил её к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осуждённая взята под стражу в зале судебного заседания, сообщает региональная прокуратура.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий