В Башкирии брендбук стиля общественного транспорта разработает учалинская микрофирма


Гостранс Башкирии по итогам аукциона выбрал разработчика логотипа и брендбука общественного транспорта. Контракт получила компания из Учалов — ООО «Торговый дом Востокпром», предложившая минимальную цену контракта, сбив ее с 3,5 млн рублей до 170 тыс. рублей. «Востокпром», по сути, является микропредприятием, выяснил «Коммерсант-Башкортостан» — по данным ФНС, в компании работают два человека. Она принадлежит предпринимателю Альфиру Халитову. По данным kartoteka.ru, предприятие специализируется на оптовых продажах кормов для животных. В 2017 году оно исполняло контракт на отлов безнадзорных животных в Пермском крае, а также контракты уфимского линейного управления МВД на транспорте и исправительной колонии №2 Курганского управления ФСИН. Финансовую отчетность общество не публикует.

В конкурсе принимали участие 10 компаний. Московское АО «Информационные системы», белгородское ООО «Арт плейс» и волгоградское ООО «Корпорация труда» сделали ценовые предложения от 2,2 млн до 175 тыс. руб. Петербургское ООО «Мгдизайн», московское «АиС медиа», смоленский иллюстратор Валерий Гольников предложили исполнить подряд за 2,78 млн — 3,45 млн руб., комиссия не приняла их заявки к рассмотрению.

По условиям контракта, брендбук должен быть разработан за 15 дней. От исполнителя ждут разработки фирменного стиля общественного транспорта, дизайна сувенирной и подарочной продукции, вариантов использования логотипов на униформе сотрудников транспорта, в мобильном приложении «Алга», на остановках транспорта и автовокзалах.

Выбранный общим голосованием логотип в виде тамги в значке геолокации сохранится.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: