В Башкирии браконьеров осудили за незаконную рыбалку



Прокуратура пресекла факты браконьерства на озерах в Абзелиловском районе Башкортостана. Озеро Банное и восточный берег озера Южные Улянды признаны государством памятниками природы, поэтому рыбалка на этих водоемах полностью запрещена законодательством, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В новогодние праздники сотрудники прокуратуры организовали рейд и выявили нарушения данного запрета. Сотрудники рыбоохраны, Минэкологии республики и полиции изъяли более 15 кг незаконно выловленной рыбы, 26 рыболовных снастей и возбудили в отношении нарушителей 21 административное дело по статье «нарушение правил рыболовства».

Незаконная рыбалка на особо охраняемых природных территориях может повлечь и уголовную ответственность. Например, к условному лишению свободы осуждены двое жителей Абзелиловского района, установивших 640 метров сетей на озере Южные Улянды. Из-за их действий природе был причинен ущерб в размере 73 тысяч рублей.

Суд постановил уничтожить сети, а резиновую лодку злоумышленников конфисковать в доход государства. Прокуратура в судебном порядке потребовала взыскать с осужденных сумму ущерба.

В ведомстве добавили, что проверки в данной сфере продолжаются.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий