Родители погибшей пятилетней девочки из города Салавата обратились в суд, чтобы взыскать с больницы компенсацию морального вреда. Близкие считают, что медики виноваты в смерти ребенка, и потребовали два миллиона рублей.

Как установил Салаватский городской суд, родители обратились в местное медучреждение после того, как у девочки поднялась температура. Вызванный детский врач поставила диагноз «ОРЗ средней тяжести» и назначила лечение.

«В тот же день в связи с повышением температуры тела до 39 градусов, общим недомоганием, вызвана скорая медицинская помощь, поставлен диагноз: острая инфекция верхних дыхательных путей. К утру у ребенка появились одышка, кашель, пациентку доставили в детскую больницу в тяжелом состоянии, где поставлен диагноз: острая правосторонняя пневмония», — уточнили представители суда.

Через девять часов девочка скончалась. Эксперты установили, что она задохнулась из-за позднего перевода на искусственную вентиляцию легких. В итоге служители Фемиды приняли решение: больница выплатит родным погибшего ребенка миллион рублей.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий