В Башкирии бизнесмен пойдет под суд за незаконную добычу песчано-гравийной смеси


Прокуратура Стерлитамакского района Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «незаконное предпринимательство».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, с марта 2016 года по май 2017 года мужчина от имени своей дочери, возглавлявшей фермерское хозяйство и компанию «Экострой», получил в аренду и собственность четыре земельных участка в Стерлитамакском и Гафурийском районах. Использовать земли, площадью около 113 гектаров, якобы планировалось для рыбоводства и сельскохозяйственного производства.

Но здесь была организована незаконная добыча песчано-гравийной смеси. Полезные ископаемые добывались без лицензии и других разрешительных документов, а затем вывозились на принадлежащий обвиняемому склад.

По заключению экспертов, объем незаконной добычи за период с 2016 по 2018 годы превысил 94 тысячи кубических метров. Государству был причинен ущерб на сумму более 30 млн рублей.

Бизнесмен продал добытую песчано-гравийную смесь строительным компаниям через возглавляемые им и его сыном фирмы «Мега-Строй» и «Мега-Бетон». Доход от незаконной деятельности оценивается в 12,5 млн рублей.

Уголовное дело после вручения ему обвинительного заключения будет направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: