В Башкирии активисты ОНФ выясняют причины загрязнения воздуха в Стерлитамаке.

Местные жители были напуганы невыносимым запахом в городе. Горожане жаловались, что не могут открыть окна из-за неприятного привкуса во рту и рези в глазах. Как сообщало агентство, эксперты Управления государственного аналитического контроля РБ обнаружили превышение по нескольким показателям: этил параксилол — на 1,9 ПДК, также на грани была вся группа алкилароматики (бензол, ортоксилол, этилбензол). Также почти превышал ПДК гидрохлорид. Стационарные посты показали превышение по оксиду углерода, сероводороду и диоксиду азота.

Общественники направили запрос в надзорные органы для выявления источника загрязнения, сообщает пресс-служба регионального отделения народного фронта.

«Это довольно редкое явление, когда показатели настолько превысили норму. Возможно, это как-то связано с климатическими факторами. Но в любом случае надо выяснить, из-за чего в городе образовался смог и где источник неприятного запаха, — подчеркнул член регионального штаба ОНФ Николай Кириллов. — Зафиксированные вещества оказывают неблагоприятное и непоправимое воздействие на нервную систему, они вызывают раздражение кожного покрова человека и слизистой оболочки глаз».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий