В Башкирии 11-классники из нуждающихся семей получат технику для дистанционного обучения


Сегодня, 5 мая, в рамках федеральной программы «Помоги учится дома», запущенной «Единой России», в Региональной общественной приемной партии передано 500 планшетов для многодетных и малоимущих семей во все муниципалитеты республики. Дальнейшая передача гаджетов адресатам будет организована на местах.

Выдача планшетов организована для реализации дистанционных образовательных программ и чтобы выпускники смогли успешно сдать экзамены и поступить в вузы и колледжи. Их закупили по инициативе главы республики Радия Хабирова на средства, выделенные Ассоциацией юристов России.

Ранее порядка 200 семей уже получили технику. Новые, а также б/у гаджеты предоставили депутаты разных уровней, организации, предприниматели и неравнодушные люди, которые принесли в пункты сбора ноутбуки, планшеты и компьютеры.

Стоит отметить, что города Уфа, Стерлитамак и Салават самостоятельно обеспечили своих выпускников необходимой техникой. Ряд муниципалитетов также решает вопрос оснащения компьютерами как 11-классников, так и выпускников 9-х классов из многодетных и малоимущих семей.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: