В Баймаке врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил местную районную больницу. В детской консультации он поговорил с медицинским персоналом, поинтересовался условиями работы, приема и лечения детей города и района.

Заведующая детской консультацией Юлия Каикбердина рассказала агентству «Башинформ», что они попросили Радия Хабирова посодействовать в строительстве нового здания для детского медучреждения.

«Радий Фаритович сказал, что наша просьба будет рассмотрена и что прием и лечение детей должны вестись в комфортных условиях», — отметила заведующая детской консультацией.

По ее словам, в нынешнем здании, построенном в 70-е годы прошлого века, ранее располагалось терапевтическое отделение, которое уже не соответствует условиям сегодняшнего дня.

«Баймак, детская поликлиника. Всего два педиатра на 6 тыс детей… Системная, запущенная проблема, — написал Радий Хабиров на своей странице в соцсетях. — Будем строить новую поликлинику, экономить нужно явно не на здоровье детей. Но найти врачей нужно прямо сейчас. Задачи соответствующим службам поставил, контроль выполнения поручений отлаживаю».

Детская консультация обслуживает более 6 тысяч детей Баймака и 15 с лишним тысяч детей Баймакского района. По словам Юлии Каикбердиной, в детской консультации не хватает педиатров. Четверо из восьми педиатров находятся в декретном отпуске, а трое уже пенсионного возраста.

«Нагрузка на наших педиатров выпадает очень большая. Им приходится обслуживать по 2-3 участка. Узкими специалистами мы обеспечены, но хотелось бы, чтобы их тоже было по двое. Молодые врачи, к сожалению, не очень охотно едут работать в район. Многим нужно жилье, хотя я считаю, что условия работы у нас ничуть не хуже, чем в Уфе», — отметила заведующая детской консультацией Баймакской районной больницы.

Сама Юлия, окончив 10 лет назад медуниверситет, вернулась на свою малую родину работать педиатром.

«Я не пожалела о своем решении, здесь я прошла хорошую школу и советую своим молодым коллегам приезжать работать в районы и малые города», — сказала Юлия.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий