В Ассоциацию юристов России поступило более 10 сообщений о готовящихся жалобах в адрес ЦИК


В адрес Ассоциации юристов России поступило более десяти сообщений о готовящихся жалобах на нарушения во время выборов Главы Башкирии 8 сентября.

«Сетевое издание «Молния» подготовило обращения, жалобы в центральную избирательную комиссию с указанием конкретных избирательных участков и конкретных нарушений — за две недели до выборов.

Это похоже на систему и вызывает вопросы», — отметил исполнительный директор — руководитель аппарата Ассоциации юристов России Станислав Александров на пресс-конференции «За честные выборы», которая состоялась в Уфе 29 августа.

«Мы будем внимательно мониторить и реагировать на подобные сообщения. Если это будет реализовано в день голосования, то по каждому факту будем разбираться», — подчеркнул он.

Если факты провокаций будут установлены, то нарушителей может ожидать гражданская, административная либо уголовная ответственность.

Станислав Александров отметил также, что в Башкирии проведена значительная работа по подготовке к выборам и она соответствует международным стандартам.

«В республике созданы условия для голосования – система «мобильный избиратель»: гражданин может отдать свой голос в любой точке Башкирии, а не только там, где он прописан. Есть такие точки и в Москве, где жители Башкирии смогут проголосовать. Следить за ходом выборов можно будет и онлайн: более 400 участков оснащены системами видеонаблюдения», — сказал руководитель аппарата Ассоциации юристов России.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: