В Международном аэропорту Уфы дали разъяснения для пассажиров отмененных рейсов авиакомпании «Саратовские авиалинии». Ранее перевозчик объявил о полном прекращении полетов с 30 мая.

Возврат авиабилетов будет осуществляться в соответствии со статьей 8.2 «Порядок предъявления претензий Правил перевозчика», с которыми можно ознакомиться на сайте авиакомпании.

Пассажирам, которые купили билеты на сайте авиакомпании, необходимо обратиться по телефонам:

8-800-600-78-78 («горячая линия» авиакомпании «Саратовские авиалинии»)

+7(499) 231-63-88 («горячая линия» Росавиации).

Если билеты на рейсы «Саратовских авиалиний» были оформлены на сайте онлайн-бронирования Международного аэропорта «Уфа», пассажиру необходимо заполнить заявление на вынужденный возврат денежных средств. Заявление нужно отправить на электронную почту ticket@airportufa.ru, в этом случае деньги будут возвращены на банковскую карту, с которой был сделан платеж.

Также пассажиры могут обратиться с заявлением в кассы аэропорта. Списки пассажиров, данные и заявления будут переданы в Транспортную клиринговую палату. После того, как авиакомпания подтвердит возврат денег, клиринговая компания известит авиакассы и деньги будут возвращены пассажиру.

По данным Международного аэропорта «Уфа», на летний сезон авиакомпания «Саратовские авиалинии» запланировала полеты в четыре города России: Симферополь (три раза в неделю), Сочи (три раза в неделю), Геленджик (один раз в неделю) и Красноярск (один раз в неделю).

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий