В 2020 году фестиваль башкирской бардовской песни «Ҡош юлы» посвятили Рафаэлю Сафину


В Башкортостане стартовал Республиканский фестиваль башкирской бардовской песни «Ҡош юлы-2020».

В этом году передвижной фестиваль пройдет 24-26 июля в Кигинском районе республики. Фестиваль посвящен творчеству башкирского поэта Рафаэля Сафина.

Заявки на участие в фестивале принимаются по двум направлениям — авторы и исполнители. Допускается исполнение песен дуэтом по обоим направлениям. Возраст участников: от 17 лет и старше. Участники представляют на конкурс два разнохарактерных произведения. Все конкурсанты должны исполнять песни под гитару, допускается сопровождение других акустических инструментов.

Фестиваль проводится в два этапа. На первом этапе участник предоставляет оргкомитету видеозаписи с песнями на официальной странице в «ВКонтакте» с 1 апреля по 1 июля и заполняет анкету. Песни должны обладать высоким художественным уровнем, своеобразием мелодического решения и содержательностью текстового материала.

Участники второго тура будут объявлены 5 июля. Второй этап состоится 24-26 июля, где будут определены победители конкурса.

В рамках фестиваля по традиции также пройдет конкурс среди начинающих молодых поэтов старше 17 лет, который делится на два этапа. Отборочный этап будет проходить с 1 апреля по 1 июля 2020 года. Участники-поэты предоставляют в оргкомитет Фестиваля 10 стихотворений, свою фотографию на адрес электронной почты: [email protected] Жюри поэтического конкурса проводит отбор победителей до 5 июля.

Организаторы фестиваля — Министерство культуры Республики Башкортостан; Республиканский центр народного творчества; администрация Кигинского района Республики Башкортостан; движение «Кош Юлы»; «Журналы Башкортостана» — филиал ГУП РБ Издательский дом «Республика Башкортостан».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: