Урок безопасности: школьникам расскажут о правильном питании

В 2021 году стартовал масштабный проект ГК «Просвещение» «Всероссийский урок безопасности». Больше 220 тысяч человек приняли участие в первых уроках о действиях в чрезвычайных ситуациях, противодействии терроризму, безопасности на дороге и в сети. С 1 по 3 февраля начнется новый тематический модуль, посвященный правильному питанию.

Овсянка на завтрак, брокколи на обед, сушеные яблоки вместо сладостей. Скучно — да и просто невкусно. Может ли «правильное» меню быть аппетитным и разнообразным? Вообще, питаться правильно — это как? Вместе с экспертами будем разбираться в самых главных вопросах ЗОЖ.

«Урок безопасности» с блоком «Правильное питание» по традиции пройдет в двух форматах — для школьников с 1-го по 11-й классы и для всех желающих, родителей и педагогов.

На сайте урокбезопасности.рф участники найдут готовые методические рекомендации, видеоуроки, тестовые задания для очной и онлайн-проверки знаний. В этот раз профильным экспертом урока выступил Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи.

3 февраля в 15:00 в рамках проекта состоится открытый онлайн-урок «Как поговорить с детьми о правильном питании?», который проведут эксперты Нестле Россия.

Александра Макеева, канд. пед. наук, руководитель отдела образовательных программ Нестле Россия и ст. науч. сотр. Института возрастной физиологии РАО вместе с коллегами расскажет, может ли школа научить основам правильного питания, как эффективно и интересно организовать такую работу:

ИА «Башинформ»