«Уралсиб» перешел по наследству супруге Владимира Когана


Основной владелицей «Уралсиба» стала Людмила Коган, после смерти супруга получившая 81,81% акций банка. Владимир Коган умер впоследствие инсульта в конце июня 2019 года в возрасте 56 лет. Через полгода наследница вступила в свои права. По информации РБК, она — единственная наследница, которой перешло все имущество из наследственной массы. В 2018 году Forbes оценил состояние Владимира Когана в $ 1,1 млрд.

Людмила Валентиновна Коган родилась 14 августа 1965 года в Ленинграде. Закончила Ленинградский инженерно-строительный институт, затем СПбГУ – как юрист. Она руководит компанией-застройщиком «БФА-Девелопмент», крупнейшим проектом которой сейчас является ЖК «Огни залива» и перепрофилирование территорий бывших заводов в северной столице. У нее и Владимира Когана четверо детей.

Петербургский бизнесмен в 2015 году стал санатором «Уралсиба» и привлек средства АСВ в виде двух займов: 14 млрд рублей сроком на 6 лет и 67 млрд на 10 лет, на докапитализацию. Теперь санатором банка станет Людмила Коган, ее кандидатура представлена Центробанку.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: