«Уралкалий» выплатил по 3 млн рублей семьям погибших при пожаре в шахте «Уралкалия» в Соликамске, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании. 22 декабря после возгорания в шахте оказались заблокированы девять человек — сотрудники подрядной организации «УС-30», среди них было трое уроженцев Башкортостана, все они погибли.

«Выплаты со стороны «Уралкалия» произведены сегодня всем семьям», — сказал представитель пресс-службы.

Семьи также получат выплаты от компании «УС-30». По словам руководителя подрядной организации Андрея Максимова, подрядчик выплачивает по 2 млн рублей семьям погибших, кроме того, если в семье есть иждивенец, то предусматривается выплата в размере годового заработка. По его словам, уже выплачено 15 млн рублей.

Кроме того, «УС-30» перечислит семьям страховые выплаты на уровне около 1 млн рублей на каждого погибшего.

Дополнительно Пермский край выплатит этим семьям по 1 млн рублей вне зависимости от того, из какого они региона. Пятеро погибших сотрудников «УС-30» из Пермского края, трое — из Башкирии, один — из Краснодарского края. Пресс- секретарь министерства социального развития Пермского края Ирина Воздвиженская сообщила ТАСС, что выплаты будут произведены до конца недели.

По распоряжению врио главы РБ Радия Хабирова 1 млн рублей семьям погибших выплатит республика.

Отделение Пенсионного фонда России по Пермскому краю проконтролирует выплаты пенсионных накоплений жителей региона, погибших при пожаре на шахте «Уралкалия» в Соликамске.

«У каждого погибшего есть страховые взносы на накопительную пенсию, размеры мы знаем. Другое дело, что выплата сумм пенсионных накоплений производится в соответствии с законодательством спустя шесть месяцев после гибели кормильца. Досрочные выплаты мы не можем провести, потому что закон не позволяет. Мы всех [родственников погибших] оповестили, они знают, что могут обратиться, мы это возьмем на контроль, как только срок подойдет, мы с ними свяжемся», — передает ТАСС слова управляющего ПФР по Пермскому краю Станислава Аврончука.

Похороны погибших уроженцев Башкирии состоялись 26 декабря. 57-летнего Сергея Томшина похоронили в Дюртюлинском районе Башкирии, 41-летнего Сергея Игнатенко — в Белорецке. Похороны 38-летнего Антона Абрамова состоялись в селе Сихонькино Кармаскалинского района.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий