«Урал» проиграл «Югре-Самотлор» в пяти сетах


«Урал» в матче 15-го тура чемпионата России уступил «Югре-Самотлор» со счетом 2:3.

Первый сет сложился для уфимцев неудачно. До середины партии команды играли на равных, но в конце хозяева смогли сделать себе отрыв в четыре очка (17:21). В итоге, команда из Нижневартовска довела первый игровой отрезок до победы со счетом 25:20.

Вторая партия также была в пользу «Югры-Самотлор». Хозяева удачно реализовывали доигровки и набирали очки на брейковых мячах. 25:22 игровой отрезок выиграла команда из Нижневартовска.

С третьего сета «Урал» начал переворачивать игру. Уфимцы прибавили с середины партии, вели 16:11 и сохранили пятиочковое преимущество.

В четвертом игровом отрезке «Урал» не оставил шансов сопернику. «Югра-Самотлор» набрала всего лишь 12 очков в партии и уфимцы выиграли 25:12.

Пятый сет получился драматичным. Команды играли ровно, в концовке «Урал» вел 14:13 и после атаки в аут на табло загорелись цифры 15:13 в пользу уфимцев. «Югра-Самотлор» использовало право на видеопросмотр, на котором судьи увидели касание блока и счет стал 14:14. Далее в игре на «больше-меньше» победу вырвали хозяева 19:17.

Самым результативным игроком в составе «Урала» стал Александр Абросимов, на его счету 17 очков. Два эйса сделал Никита Алексеев, по 14 очков в атаке заработали Алексей Спиридонов и Денис Бирюков.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: