УГНТУ - опорный вуз «Газпрома» получил две золотые медали на Чемпионате Европы по Джиу-Джитсу



В Москве прошел Чемпионат Европы по Джиу-Джитсу. В соревнованиях приняли участие более 3500 борцов из России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Лучшими из лучших оказались юные подопечные «нефтяного» университета. Из 8 участников, семь получили награды высшей пробы. «Золото» взяли Яна Шорохова и Марк Островский —

ставший недавно обладателем «Кубка Лидера», переходящего приза Владимира Путина.

Руководитель «Штаба Putin Team в РБ» поздравил маленьких чемпионов с заслуженной победой, а также отметил, особую роль УГНТУ, опорного вуза «Газпрома» в воспитании молодежи.

«УГНТУ в который раз доказал свою значимость не только в науке, но и в спорте. Как известно, ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин стал учредителем переходящего «Кубка УГНТУ», который уже был разыгран на соревнованиях по грепплингу. Школа «Юнармия» — федеральный проект, созданный на базе вуза, занимается внедрением новых предметов в школах, а также выступает организатором спортивных мероприятий в республике. Поэтому высокие достижения наших юных спортсменов — это, скорее, закономерность, результат плодотворной работы коллектива вуза, участников движения Putin Team, опытных педагогов и тренеров».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий