В Уфе состоится премьерный показ фильма Эльвиры Шрайнер «Вот такая вот история…». Презентация пройдет 19 ноября в MusicHall27.

Короткометражный художественный фильм посвящается всем рожденным в СССР. Картина, снятая в жанре городской истории, рассказывает о поколении 90-х, о его буднях, мечтах и надеждах. Съемки проходили в уфимской Черниковке. Роли сыграли как профессиональные актеры, так и любители.

Авторы сценария — актриса Национального молодежного театра им. М. Карима Эльвира Шрайнер и Равиль Еникеев.

«Мы снимали фильм на свои деньги, без спонсоров, — рассказала Эльвира Шрайнер агентству «Башинформ». — Конечно, снимать кино — это очень дорого. Но мне повезло набрать команду творческих, любящих кино людей. Я и Равиль Еникеев выступили еще и как продюсеры фильма».

В программе презентации — выступление легендарной группы «Никола Стасюк», музыка которой звучит в фильме.

Также в программе вечера уфимская премьера фильма Эльвиры Шрайнер и Евгения Шаманаева «Эмнезия», недавно получившего приз на Международном кинофестивале Skey Cinema «За лучший сценарий» (Москва, 2018).

Показ обоих фильмов планируется в одном из кинотеатров Уфы в конце ноября. Авторы также собираются принимать участие в российских и зарубежных фестивалях.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий