Уфимское агрегатное производственное объединение наградило лучших работников



Уфимское агрегатное производственное объединение холдинга «Технодинамика» государственной корпорации «Ростех» наградило лучших работников в рамках празднования 82-й годовщины.

В ходе праздничного мероприятия лучшим сотрудникам объединения были вручены почетные грамоты и благодарственные письма из рук главы администрации городского округа г. Уфа Ирека Ялалова, заместителя министра промышленности и инновационной политики РБ Урала Насибуллина, генерального директора АО «УАПО» Леонида Лузгина.

Трем сотрудникам предприятия присвоены звания «Почетный машиностроитель» Министерства промышленности и торговли РФ.

Звание «Лауреат премии имени С.А. Герасименко», вручаемой от руководства АО «УАПО», получил Валерий Морковников, автоматчик холодновысадочных автоматов цеха №5. Эта премия является наиболее ценной для сотрудников агрегатного предприятия и вручается работникам со значительным стажем работы на заводе, за высокие показатели работы и трудовые достижения.

«За 82 года пройден сложный и полный героического труда путь от предприятия, выпускавшего деревянные самолетные винты, до объединения выпускающего сложные агрегаты зажигания и впрыска топлива, генераторы различных модификаций и элементы систем ракетной техники. Такая титаническая работа была бы невыполнима без самоотверженного труда сплоченного, профессионального коллектива. Именно поэтому каждый год мы выделяем и поощряем самых лучших работников, — отметил генеральный директор АО «УАПО» Леонид Лузгин. — Помимо наград от министерств и ведомств, благодарности от предприятия получили еще около 100 отличившихся сотрудников».

«Технодинамика УАПО» основано в 1935 году и является изготовителем инновационных агрегатов, в том числе для многоцелевых истребителей пятого поколения. С 2009 года входит в состав холдинга «Авиационное оборудование».

УАПО — базовое предприятие дивизиона систем электроснабжения, поставляющее свою продукцию на российский рынок, а также в СНГ и дальнее зарубежье.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов.

Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика.

«Технодинамика» включает в себя 33 предприятия, расположенных по всей стране — в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Госкорпорация «Ростех» — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять — в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления.

В портфель «Ростех» входят такие известные бренды, как АвтоВАЗ, КамАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации «Ростех» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий