Уфимский режиссер Булат Юсупов выпустил книгу «Как снять свое кино»



Уфимский кинорежиссер Булат Юсупов выпустил интернет-книгу «Как снять свое кино». За короткое время на основе материалов, которые собраны в этой книге, свои фильмы сняли 165 режиссеров. Многие из его учеников связали свою профессиональную деятельность с кино, поступили во ВГИК, СпбУКиТ, а также зарубежные киновузы.

«Мне очень важно делиться своим опытом с каждым, кто хочет прикоснуться к миру кино. Многие из моих учеников продолжают работать в сфере видеопроизводства, а кто-то серьезно участвует в международных соревнованиях и берет главные призы крупнейших кинофестивалей России, — говорит Булат Юсупов. — Но самое важное, эта книга помогла и мне. Каждый раз, работая с учениками, я вновь и вновь повторял материал, улучшая его для восприятия и усвоения, учился сам. Сегодня я уверенно могу сказать, что именно благодаря систематизации знаний и опыта я смог снять свои фильмы».

Булат Юсупов — известный режиссер, окончил ВГИК. Снял художественные фильмы «Стеклянный пассажир», «Долгое-долгое детство», «Седьмое лето Сюмбель», «Радуга над деревней», «13-й раунд», «Визит», «Наган», «Бабич», документальный фильм «Прорыв» и другие картины. В 2009 году создал киношколу.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий