Уфимский писатель Леонид Соколов стал лауреатом премии «Золотой теленок» сатирического Клуба «Литературной газеты»



«Литературная газета» определила лауреатов премии «Золотой теленок» сатирического раздела издания — «Клуба 12 стульев» за 2017 год. В числе пяти лауреатов — известный уфимский писатель-сатирик Леонид Соколов. Это первый представитель Башкирии за всю многолетнюю историю существования в издании «Клуба 12 стульев», удостоенный премии «Золотой теленок».

Лауреатами премии стали также Александр Брюханов из Санкт-Петербурга, Юрий Викторов и Владимир Гавриков из Москвы, Валерий Тарасенко из Пскова.

В этом же номере газеты на странице «Клуб 12 стульев» публикуются афоризмы Леонида Соколова, посвященные предстоящему Году собаки.

Леонид Соколов — член Союза писателей Башкортостана, автор нескольких книг, таких, как «Приколы», «Где вы были вчера», «Счастливчик», «Тысяча и один прикол», «Афтограф», предисловие к которой написал администратор «Клуба 12 стульев» «Литературной газеты» Александр Хорт. Печатается в журналах «Вокруг смеха» (Санкт-Петербург), «Фонтан» (Одесса), «Чаян» (Казань), «Веселуха» (Москва), «Кукумбер» (Москва), в «Литературной газете», газетах «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», в республиканских журналах «Хэнэк» («Вилы»), «Бельские просторы», «Агидель».

Более десяти лет, с 2002 года, Леонид Сокорлов проработал в агентстве «Башинформ». В настоящее время он трудится исполнительным директором Башкирского регионального отделения Русского географического общества.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий