Уфимский пассажир ничем не хуже московского, казанского пассажира и должен получать качественный продукт, заявил глава Госкомтранса республики Тимур Мухаметьянов на круглом столе «Электрогазеты», посвященном борьбе с нелегальными перевозчиками.

«Первые промежуточные итоги по систематизации пассажирских перевозок в Уфе подведут к 1 декабря. В течение последующих 180 дней будет завершена основная работа. За основу взяты лучшие практики, которые сегодня применяются в крупнейших регионах страны — Москве и Татарстане. На основании опыта соседних регионов разработаны несколько ключевых программных мероприятий, которые легли в основу «дорожной карты» по систематизации общественных перевозок. Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров эту «дорожную карту» в целом оцифровал, одобрил и сегодня работа активно идет».

По словам главы ведомства, с учетом проведенного в прошлом году по заказу Госкомтранса большого анализа маршрутной сети пассажирских перевозок, будет принят ряд системных документов, как на региональном, так и на муниципальном уровнях.

Кроме того, сейчас ведется работа по «переориентации перевозчиков, подвижного состава, который соответствует по качеству комфорта и безопасности, предоставляемых легальными перевозчиками».

Автобусы, не соответствующие предъявляемым требованиям, на линии выставляться не будут, подчеркнул Тимур Мухаметьянов.

Уже сейчас со всеми перевозчиками в Уфе, которых немного — больше десятка — ведется работа по планомерной замене подвижного состава. Речь главным образом идет о переориентации на автобусы среднего и большого класса.

С начала этой недели государственный перевозчик — «Башавтотранс» — увеличил на 40 единиц число автобусов, выходящих на маршруты в Уфе. Легальные перевозчики также увеличили число выпускаемых на линии автобусов примерно на 100, сообщили на круглом столе.

Как сообщало агентство «Башинформ», в начале недели и-за проведения проверок в Уфе, на линии не вышли нелегальные перевозчики. Поэтому передвижение уфимцев по отдельным направлениям на общественном транспорте, особенно в утренние часы, было затруднено.

Проблемы с перевозкой пассажиров наблюдались в поселке 8 Марта, микрорайонах «Сосны», «Южный», Сипайлово, а также в Ново-Максимовке и Черниковке.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий