Парк «Ватан», расположенный в Уфе, вошел в десятку лучших этнопарков России по версии аналитического агентства «ТурСтат». Рейтинг этнопарков и этнографических музейных комплексов под открытым небом составлялся исходя из их популярности и предложений для туристов.

Лидером рейтинга стала казачья станица «Атамань» в ст. Тамань Темрюкского района (Краснодарский край). В 2017 году ее посетили более 2 миллионов туристов. Второе место занял парк-музей «Этномир», расположенный в деревне Петрово Калужской области, где в минувшем году побывали более 800 тысяч человек. «Бронза» — у финно-угорского этнопарка в селе Ыб (республика Коми), сюда приехали 20,5 тыс. человек. Уфимский «Ватан» стал в рейтинге девятым. Также в топ-10 этнопарков страны вошли сельский парк «Околица» (Томская область) , этнопарк «Кочевник» (Московская область), этнодеревня «Тыгыдым» (Ярославская область), этнопарк «Золотая Орда» (Иркутская область), этнопарк «Моя Россия» (Красная Поляна, Сочи) и «Малые Корелы» (Архангельская область).

Напомним, этнопарк «Ватан» появился в Уфе в 2015 году на площади за Конгресс-холлом. Парк представляет собой семь юрт, в которых можно познакомиться с культурой и бытом народов Башкортостана.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий