Уфимские отельеры терпят убытки из-за массовой отмены броней


Уфимские отельеры сообщают о масштабных трудностях, с которыми столкнулись из-за эпидемии коронавируса, отмены мероприятий — гости массово отменили визиты и брони.

«Сейчас мы несем убытки в размере 400 млн рублей. Отсрочка от выплаты налогов и кредитов нас не спасет. Необходимо освобождение от региональных налогов, коммунальных платежей, арендной платы за землю», — сообщила генеральный директор УК «Аркада», представитель Союза отельеров Маргарита Сутюшева.

Она рассказала и кредитном бремени в размере 200 млн рублей (100 млн из которых проценты). По ее словам, отели просто не выдержат этой нагрузки при таком падении потока.

Арендаторы массово просят о снижении ставок.

«Пока мы наложили мораторий на все решения, так как не знаем, рассчитывать ли на помощь государства», — сказала она.

Первый заместитель премьер-министра Правительства Андрей Назаров отметил, что «коммунальные платежи можно только отсрочить, аннулировать и «простить» их нельзя».

По кредитам возможно реструктуризация, и банки готовы разбираться с каждым конкретным случаем.

Поставщики ресурсов, присутствовавшие на совещании, заверили, что они готовы к полугодовым отсрочкам, а также к проработке любого графика погашения задолженностей.

Более того, было обещано, что надежным потребителям, которые ранее не допускали просрочек за потребленные ресурсы, не будут отключать свет и газ.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: