Уфимские художники создали арт-объекты ко Дню Победы


С 8 по 9 мая в творческом пространстве «Арт-Квадрат» уфимские художники создают арт-объект к 75-летию Великой Победы, сообщает пресс-служба регионального Минспорта.

В рамках всероссийского паблик-арт-проекта Арт-кластера «Таврида» по всей стране появляются художественные иллюстрации в виде поздравительных открыток ветеранам.

Темами своих работ молодые художники Уфы выбрали мир, добро, историю и память поколений.

«Арт-объекты представляют собой кубы, на гранях которых художники работают в самых разнообразных техниках. Инсталляции со словами благодарности и сюжетами подвигов призваны сохранить память об одном из самых значимых дней в истории и выразить почтение ветеранам, несмотря на ограничения, связанные с эпидемиологической ситуацией в стране», — поделился организатор акции в Башкортостане, представитель Министерства молодежной политики и спорта и резидент Арт-кластера «Таврида» в республике Вильдан Исянгильдин.

По словам руководителя «Арт-квадрата» Рима Бикмаева, инсталляции пробудут в арт-пространстве в течение месяца с момента завершения режима самоизоляции, после чего будут выставлены на аукцион.

Средства с продажи работ художников пойдут на оказание адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

Организаторы акции в Башкортостане: Министерство молодежной политики и спорта РБ, творческое пространство «Арт-квадрат», Республиканский центр волонтерского движения и поддержки молодежных инициатив и АРТ-кластер «Таврида».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: