Уфимская гимназия перешла на «дистанционку» из-за отсутствия воды

Уфимская гимназия перешла на «дистанционку» из-за отсутствия воды

В уфимской гимназии №105 из-за аномальной жары летом 2021 года закончилась вода. Как сообщили в пресс-службе столичной мэрии, вода в школу поступала из скважины — центральное водоснабжение не подведено.

«Гимназия в селе Федоровка Калининского района пользовалась скважиной на протяжении одиннадцати лет: все параметры воды соответствовали установленным нормам, что позволяло полноценно осуществлять образовательную деятельность. В связи с аномальной жарой летом 2021 года уровень воды в скважине снизился. Начиная с 20 октября вода начала подаваться с перебоями», — уточнили в администрации Уфы.

Сейчас специалисты восстанавливают и подключают гимназию к резервной скважине. А пока все 488 учеников переведены на дистанционное обучение.

«Сегодня мы учимся дистанционно. Руководство школы оперативно приняло необходимые меры в сложившейся ситуации. Нас, родителей, оповестили о том, что в нашей скважине нет воды, но сейчас проводятся все мероприятия по решению данной проблемы. У школы есть опыт дистанционного обучения, но, конечно, мы все очень хотим, чтобы дети скорее начали учиться очно», — рассказала мама одного из восьмиклассников гимназии № 105.

ИА «Башинформ»