В Уфе накануне вечером на пункт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Росгвардии поступил сигнал тревоги. В охраняемый магазин одежды по улице Энтузиастов оперативно прибыла группа задержания.

По информации пресс-службы ведомства, тревожную кнопку нажали сотрудники магазина. Они заметили, как при выходе из бутика посетительницы с малолетним ребенком в коляске сработали антикражные арки.

Росгвардейцы задержали злоумышленницу. В детской коляске они нашли украденную ею женскую куртку стоимостью около 12 тысяч рублей. Женщина призналась, что и раньше выносила вещи из магазинов. Она действовала по отработанной схеме: заходила в бутик, выбирала понравившиеся вещи, в примерочной снимала бирки и магниты, прятала одежду в детскую коляску и беспрепятственно скрывалась. В одном из магазинов воровка успела похитить три пары джинсов. В день задержания ей повезло меньше, на выходе сработали скрытые в одежде магниты.

Ранее судимую по статье «кража» 30-летнюю уфимку передали полиции для дальнейшего разбирательства. Общая стоимость похищенного уточняется.

Источник

Нет комментариев

Добавить комментарий