«Уфимец» собрал болельщиков и друзей перед заключительными домашними играми Суперлиги-2


баскетбольный клуб «Уфимец» провел «День болельщика»: игроки команды сыграли в товарищеский матч с журналистами, блогерами и болельщиками, наградили активистов фан-сектора, а также рассказали о чемпионстве в Суперлиге-2 и предстоящих шести заключительных матчах домашней серии.

В товарищеской игре участвовали не только болельщики клуба, но и представители волейбольного клуба «Урал», футбольного клуба «Уфа», местных газет и телеканалов, блогеры, известные ведущие, пиарщики и шоумены республики. Несмотря на статус товарищеского матча, команды капитана Артёма Исакова и активиста фанатского движения Андрея Розанова провели на площадке положенные четыре четверти по десять минут. Бились с азартом, веселились, все вместе радовались каждому результативному броску. Судьбу же игры решил центровой Алексей Федорчук, ловко «промазавший» последний штрафной бросок. Ничья – 78:78. Победила дружба.

«Мы рады, что на «День болельщика» собралось много наших друзей, ведь предстоящий месяц для нас чемпионский, нам понадобится поддержка на ближайших матчах» – говорит капитан «Уфимца» Артём Исаков. – Впервые в истории башкирского баскетбола мы можем занять первое место в Суперлиге-2, и нам бы хотелось разделить эту радость со всеми нашими болельщиками, журналистами, друзьями из других спортивных клубов, которые своей поддержкой и верой в нас весь этот сезон придавали нам силы и дополнительно мотивировали. Отрыв от ближайшего соперника магнитогорского «Динамо» сейчас составляет четыре победы. Таким образом, чтобы стать чемпионом второго дивизиона Суперлиги «Уфимцу» достаточно одержать три победы в оставшихся шести домашних играх. Соперниками команды станут «Чебоксарские Ястребы» (10-11 апреля), «Рязань» (23-24 апреля), а также тульский «Арсенал» (27-28 апреля).

В рамках «Дня болельщика» «Уфимец» не только провёл товарищеский матч и пригласил всех гостей на предстоящие домашние игры, но и отметил самых активных поклонников, провёл конкурс бросков сверху с участием игроков Уфимской баскетбольной лиги «MultiDanceBall», дал возможность школьникам сразиться в компьютерную игру NBA 2×2 с профессиональными баскетболистами.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий