Уфимец получил внушительный срок за покушение на убийство незнакомца и оскорбление полицейских



Кировский районный суд Уфы приговорил 20-летнего местного жителя к девяти годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также оштрафовал на 20 тысяч рублей. Подсудимый признан виновным по статьям «покушение на убийство» и «публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

В пресс-службе прокуратуры района сообщили, что в июле прошлого года возле пункта приема металлолома между молодым человеком и сортировщиком металлолома произошел конфликт по малозначительному поводу. Осужденный схватил кувалду и ударил по голове ранее ему незнакомого 32-летнего мужчину. Он причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью. Уфимец попытался ударить его еще раз, но был остановлен коллегами своей жертвы. У злоумышленника отобрали орудие преступления. Сотруднику пункта металлолома была оказана своевременная помощь, его госпитализировали.

Приехавшие на место происшествия полицейские стали устанавливать обстоятельства случившегося. Обвиняемый стал оскорбительно выражаться в их адрес в присутствии многочисленных очевидцев.

Подсудимый признал свою вину частично.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий