16-летний уфимец Никита Богданов из Центра технических видов спорта имени Г.Кадырова завоевал бронзовую медаль на завершившемся в Вятских Полянах 22-м чемпионате Европы по мотогонкам на льду. В оба дня соревнований он пробивался в финал А, где разыгрывались места с первого по четвертое, и занимал в нем третье место. Таким же оказался и его итоговый результат, что превзошло все предсезонные ожидания специалистов, но было главной целью Никиты после победы на первенстве России среди юниоров. Кстати, проходило оно как раз в Вятских Полянах.

А те, кто оказались в итоговой таблице ЧЕ выше него, также имеют прямое отношение как к Башкирии, так и к Вятским Полянам.

Чемпионом Европы, одержав победу во всех заездах обоих дней соревнований, стал гонщик тольяттинской «Мега-Лады», двукратный вице-чемпион мира Игорь Кононов, который, как известно, живет в Стерлитамаке и является воспитанником местного мотоклуба «Каустик». В Вятских Полянах две недели назад он завоевал Кубок России по мотогонкам на льду, что является его уже второй победой в аналогичных соревнованиях. Впервые обладателем Кубка РФ Игорь стал в 2009 году, выступая за Стерлитамак. В те же далекие годы (2007 и 2009) он дважды становился серебряным призером чемпионата Европы.

На этот раз «серебро» досталось прошлогоднему вице-чемпиону номер один Эдуарду Крысову, представлявшему в личном чемпионате и Кубке России именно Вятские Поляны. Однако не лишне напомнить, что в этом году Крысов выступал в командном чемпионате России за башкирскую команду СТК-ЦТВС из города Нефтекамска, которая завоевала в Суперлиге бронзовые медали, а в 2012 году был бронзовым призером чемпионата России в составе стерлитамакого «Каустика».

Результаты чемпионата Европы 2018 года по мотогонкам на льду.

1. Игорь Кононов — 32 очка; 3. Эдуард Крысов — 30; 3. Никита Богданов — 28 (все — Россия); 4. Ян Клатовски (Чехия) — 26; 5. Макс Нидермайер (Германия) — 24; 6. Яспер Ивема (Нидерланды) — 20; 7. Лукаш Гутла — 20; 8. Андрей Дивиш — 19 (оба — Чехия); 9. Тобиас Буш (Германия) — 17; 10. Йозеф Кройцбергер (Австрия) — 13;…

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий