Необычный лагерь организовал для ребят из Башкортостана уфимец Руслан Рахимов. Он называется «Мальчик — будущий мужчина» и пройдет в августе в поселке Тюлюк.

Лагерь исключительно для мальчиков возраста 12-16 лет.

«Возможно, преимущественно для тех, кто растет в неполных семьях — без пап. Для них лагерь станет тем местом, где они смогут побыть в мужской компании, заниматься мужскими делами (бросать себе вызов и действовать, достигать), жить в палатке, ходить в походы, разводить костры, готовить еду, не бояться трудностей и учиться быть мужественными. Это не школа выживания, но поход на Иремель требует особой выносливости и сил. Кроме подъема на вершину, запланировано строительство беседки — тоже мужское дело», — говорит Руслан.

По его словам, он сам любит ходить в походы и берет с собой детей родных и друзей.

«Мне это нравится, а у детей остаются воспоминания и опыт, им есть что рассказать после каникул. Более того, не все родители могут поехать с детьми, я решил помочь им в этом», — поясняет Руслан.

В лагере планируют приобщить детей к экологичному поведению на природе, привить мужские навыки, научить не бояться трудностей и преодолевать их. В команде вожатых будет психолог Ринат Муртазин. Его задача: днем быть с детьми, отслеживать поведение мальчиков. Вечером у костра участники лагеря будут общаться с ним и играть в различные игры.

«В походе видно, кто активен, кто пассивен, кто лидер, кто любит «отсиживаться» — будем развивать лучшие качества в парнях», — сказал Руслан.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий