Уфа встретила Новый 2020 год массовыми гуляниями и фейерверком


В ночь с 31 декабря на 1 января уфимцы и гости столицы вышли встречать Новый 2020 год на улицы. Театрализованные и игровые программы с участием Дедов Морозов и Снегурочек были организованы на многих площадках города.Традиционно главным местом празднования Нового года стала площадь имени В.И. Ленина. Здесь перед Государственным академическим русским драматическим театром прошла четырёхчасовая эстрадно-развлекательная программа. Выступили звезды башкирской эстрады, профессиональные и самодеятельные коллективы.

Праздничные гуляния были организованы на территории торгово-делового комплекса «Гостиный двор»в рамках масштабного новогоднего фестиваля «TERRA ZIMA». Здесь тысячи уфимцев и гостей города дружно встретили Новый год под зажигательные песни популярного исполнителя Башкортостана и Татарстана Элвина Грея и его команды.

На площади имени Ленина и на Гостином дворе гости праздничных гуляний на экранах под открытым небом посмотрели официальное поздравление с Новым годом Президента Российской Федерации Владимира Путина, Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова и главы Администрации городского округа город Уфа Ульфата Мустафина.

Кульминацией празднования Нового года в Уфе стал грандиозный новогодний фейерверк, начавшийся в два часа ночи 1 января на площади имени В.И. Ленина и перед Дворцом культуры «Моторостроитель».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: