Уфа третий раз стала столицей зимней Спартакиады «Роснефти»




Зимняя Спартакиада «Роснефти» проводится уже девятый год подряд, и третий – в Уфе. Организаторы называют столицу Башкирии центром России – город удобно расположен и в нем есть вся инфраструктура для проведения таких мероприятий. 32 команды дочерних обществ и аппарата управления компании стали участниками зимних соревнований, которые проходили на площадках уфимского Дворца спорта и спортивно-оздоровительного комплекса «Биатлон». Нашу республику представляли команды «Башнефть», «Башнефть-Переработка» и «Уфаоргсинтез».

В столицу региона приехали нефтяники из разных уголков страны, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою спортивную подготовку в хоккее, беге на коньках, конькобежной эстафете, лыжных гонках и эстафете на санях.

«В плане организации спортивной части в Уфе Спартакиада прошла в установленные сроки – минута в минуту. Это результат слаженной работы оргкомитета и местных руководителей дочерней компании», – рассказал главный инспектор зимней Спартакиады «Роснефти» Валентин Самойлов.

Организаторы подчеркнули, что с каждым годом участники, которые тренируются в сжатые сроки (в свободное от работы время), становятся сильнее и профессиональнее. По словам главного инспектора соревнований, видна подготовка команд «Башнефти», которая выступает в рамках Спартакиады ПАО «НК «Роснефть» только третий год. Победные результаты спортсмены продемонстрировали в конькобежном спорте, лыжных гонках, эстафете на санях и в хоккее. Сборная «Уфаоргсинтеза», выступающая в Первой лиге, установила рекорд, забив соперникам 76 шайб (19 в одном матче!), и пропустив лишь одну. Этот результат позволит команде башкирской «дочки» на следующий год выступать в Высшей лиге Спартакиады.

В хоккейном финале сошлись два лидера Высшей лиги «Ангара» и «Северная нефть». Победила последняя команда.

«Этот турнир всегда тяжелый, так как приходится в день проводить по два матча. К этой победе мы шли три года и наконец-то «золото» у «Северной нефти», – поделился эмоциями хоккеист Александр Паркунов.

Конькобежец Булат Валиуллин, представляющий команду «Башнефть» и завоевавший «золото», поблагодарил ПАО «НК «Роснефть» за проведение столь масштабных соревнований:

«Мы выступили хорошо, на максимум. Стать первым мне помогло мое спортивное прошлое. Около 10 лет назад я профессионально занимался шорт-треком, поэтому, как говорится, мастерство осталось».

В общекомандном медальном зачете первое место заняла сборная хозяйки Спартакиады – компания «Башнефть» (547 очков). На вторую ступень пьедестала поднялась команда «Ангара» (540 очков), бронзовые медали завоевали спортсмены дочерней компании «Самаранефтегаз» (494 очка).

В «Башнефти» развивают спорт не только внутри компании, но и по всей республике. Только в 2018 году в рамках благотворительной программы нефтяной компании было завершено строительство нескольких крупных спортивных объектов, в том числе второй очереди универсального спортивного ледового комплекса «Туймазы-Арена», физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Тирлянский Белорецкого района, Ледового дворца «Сапсан-Арена» в Кумертау и физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Ермекеевом районе.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий