Уфа с вероятностью 99% примет чемпионат мира по волейболу в 2022 году


Сегодня в Уфе состоялась встреча врио главы Башкирии Радия Хабирова и волейбольной команды «Урал». Руководитель республики поблагодарил игроков, тренеров и весь персонал команды за работу и результат. Подопечные Константина Сиденко вышли в плей-офф, куда не попадали более трех лет.

«Следующий сезон не за горами. В любом случае, мы вам поддержку окажем, а вы должны постараться порадовать болельщиков, — сказал Радий Хабиров. – По сути, для Башкортостана волейбол – это третий по значимости и по массовости вид спорта. И сегодня мы ведем переговоры и ждем решения о проведении в Уфе чемпионата мира по волейболу в 2022 году».

По словам врио главы региона, Башкирия и местные зрители соскучились по масштабным спортивным мероприятиям. И вне зависимости от решения федерации в столице республике появится собственный волейбольный центр. Ранее агентство «Башинформ» публиковало его проект.

«Башкортостан и Уфа, в частности, это один из ведущих волейбольных регионов страны. И у города есть большие шансы (вероятность 99%) принять в 2022 году один из этапов чемпионата мира, — подчеркнул исполнительный директор Федерации волейбола России Михаил Подлозный. – Готовность Уфы принять мировое первенство подтвердил проведение прошлогоднего этапа Лиги наций на высоком уровне и в этом году также город примет эти соревнования с участием сборных России, Португалии, Италии и США».

Президент волейбольного клуба «Урал» Валерий Багметов отметил, что встреча с руководителем региона прошла позитивно и то, что «у Радия Хабирова есть желание и понимание поддерживать волейбол, физкультуру и детский спорт».

Напомним, уфимские волейболисты минувший сезон завершили на восьмой строчке чемпионата России среди мужских команд, поднявшись с 12-го места. Башкирская команда вылетела на стадии полуфинала за пятое место, уступив «Белогорью».

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: