Уфа обошла Москву по самой высокооплачиваемой вакансии

Башкирская столица обошла Москву по самой высокооплачиваемой вакансии в ноябре, сообщили специалисты SuperJob, проанализировавшие 110 тысяч вакантных мест в крупных городах России.

Так, в Уфе главному инженеру в нефтегазовой компании готовы ежемесячно платить как минимум 500 тысяч рублей. В Москве самой высокооплачиваемой вакансией ноября стало предложение для руководителя проекта, занимающегося банковскими продуктами, зарплата которого варьируется от 350 до 430 тысяч рублей.

Если вернуться в Уфу, то на втором месте условного зарплатного рейтинга значится вакансия программиста «1C» с зарплатой не менее 110 тысяч рублей. 

На третьем месте рейтинга — продакт-менеджер с зарплатой от 100 тысяч рублей в месяц. 

В Топ-5 самых высокооплачиваемых предложений о работе в Уфе также вошли вакансия начальника юридического отдела в крупной компании по производству офисной мебели с зарплатой 100 тысяч рублей и супервайзера с зарплатой 85 тысяч рублей. 

В целом по стране в число самых высокооплачиваемых вакансий ноября вошли разработчики, инженеры, руководители высшего и среднего звена, менеджеры сферы продаж и закупок. 

В Волгограде и Новосибирске в рейтинг вошли вакансии руководителей в сфере управления персоналом – директору по персоналу предлагают 150 тысяч рублей.

Среди других интересных по уровню дохода вакансий руководителей — вакансия директора онлайн-школы в Санкт-Петербурге с зарплатой до 200 тысяч рублей в месяц, директора сети ресторанов в Казани с окладом до 150 тысяч рублей в месяц, директора автотранспортного предприятия в Самаре с зарплатой в 150 тысяч рублей и руководителя сельскохозяйственного предприятия в Омске с зарплатой 100 тысяч рублей.

В Красноярске, Самаре, Челябинске среди высокооплачиваемых позиций — вакансии медицинского персонала, которому предлагают от 70 до 100 тысяч рублей в месяц в зависимости от квалификации.

В Ростове-на-Дону и Казани среди лучших по оплате оказались вакансии в сфере маркетинга и PR (позиции бренд-менеджера и менеджера по связям с общественностью).

 

 

ИА «Башинформ»