Пробежать 4,2 км и помочь нуждающимся. Такую цель перед уфимцами и жителями еще 55 городов России седьмой год подряд ставит ПАО «Сбербанк». И столица Башкирии с этой задачей справляется на ура!

В этом году в Зеленом марафоне «Бегущие сердца» приняло участие свыше 10,5 тысячи людей со всей Башкирии, что в два раза больше, чем в прошлом году. Более 3,5 тысячи из них – приняли участие в различных забегах.

«Это поистине международный праздник, потому что мы бежим в один и тот же день не только в российских городах, но и Казахстане и Белоруссии, — отметил управляющий Башкирским отделением ПАО «Сбербанк» Марат Мансуров. — Каждый год все больше участников присоединяются к нашему марафону».

Старт забега был дан в парке культуры и отдыха им. М.Гафури. Отличительной чертой уфимского марафона, который в буквальном смысле «заразил» всю Россию, стал старт для детей и людей с инвалидностью.

«Хочется выразить слова благодарности Сбербанку, так он занимается развитием именно массового спорта, — сказала восьмикратная паралимпийская чемпионка Оксана Савченко. — Я думаю, это событие будет приобретать еще большие масштабы. И отрадно, что в этом спортивном празднике принимают участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Привлечь таких людей очень сложно. Для них это нужные старты и Сбербанк сегодня дает такую возможность».

Также в марафоне участвовали и профессиональные спортсмены. Они и задавали темп тем, кто пока бегом занимается как любитель. Ни один участник не ушел с этого спортивного праздника без подарков. Каждый марафонец получил свою медаль, а победители памятные призы от Сбербанка.

Вся Уфа тоже получила презент. Управляющий Башкирским отделением ПАО «Сбербанк» Марат Мансуров вручил столице республики мобильную библиотеку, которая установлена в парке им. М.Гафури. С ее помощью каждый может заглянуть на виртуальную книжную полку и скачать в один клик на смартфон или планшет популярные произведения литературы.

На протяжении всего зеленого марафона «Бегущие сердца» все участники и желающие могли помочь подопечным фонда «Мархамат». Именно поэтому семь лет назад у этого спортивного события появился девиз «Бежим со смыслом».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий