Участниками проекта «Башкирское долголетие» стали более 3600 пенсионеров республики

Участниками проекта «Башкирское долголетие» стали более 3600 пенсионеров республики

Учитывая эпидемиологическую ситуацию квоты, предусмотренные на 2020 год, были перенесены на 2021 год и составили 3033 чел.  За два года существования проекта в нем приняли участие 3648 пенсионеров региона, 2681 – в 2021 году.

«Практика туризма оказывает благотворное воздействие на физическое и интеллектуальное здоровье населения, поэтому мы заинтересованы в том, чтобы обеспечить возможностью качественного и доступного отдыха абсолютно всех граждан. «Башкирское долголетие. Туризм» подразумевает активные путешествия для людей старшего возраста – за эти два года участники проекта побывали в интересных туристических локациях Башкортостана, многие –  в первый раз. Несомненно, мы будем продолжать эту практику», — отметила председатель Госкомитета по туризму Эльмира Туканова. 

 Программа проекта предусматривает одно- и двухдневные поездки по различным природным и культурно-историческим объектам, расположенным на территории Республики Башкортостан в форме пешеходных и автобусных экскурсий. В 2021 году пенсионеры из 59 муниципальных образований побывали в геопарках «Янган-Тау» и «Торатау», экскурсионных программах городов Уфы, Сибая, Бирска и других популярных туристических локациях.

 В пакет экскурсионной поездки входит страховка участников тура, посещение музеев, обзорная экскурсия по городу или району (в сопровождении гида-экскурсовода). Участвовать в бесплатной туристической поездке могут мужчины от 60 лет, женщины от 55 лет. В рамках проекта отправиться в путешествие по Башкортостану можно один раз в год. Чтобы принять участие, необходимо самостоятельно зарегистрироваться на сайте проекта и записаться на любой тур, выбрав удобный маршрут и дату, или обратиться в администрацию муниципалитета.

ИА «Башинформ»