Участие в переписи сохранит Россию как Федеративное государство – замглавы НКАТ РБ Фаил Фатхтдинов

Заместитель председателя Совета региональной общественной организации «Национально-культурная автономия татар Республики Башкортостан» Фаил Фатхтдинов считает, что участие каждого жителя региона во Всероссийской переписи населения — это залог того, что Россия сохранит свое существование как Федеративное государство.

«Татары являются одной из многочисленных этнических групп населения Башкортостана, где живут совместно с другими народами республики в единой, дружной семье. И они также вносят огромный вклад в благополучное существование этой семьи, — прокомментировал Фаил Фатхтдинов агентству «Башинформ». — Участие в нынешней переписи населения для нас является и гражданским, и моральным долгом перед нашими предками. В то же время, это и будущее наших детей. С другой стороны, наше участие в переписи обеспечит прочную основу для сохранения России как Федеративного государства.

Предоставляя переписчикам подробную информацию о себе, мы принимаем непосредственное участие в решении дальнейшей судьбы нашей страны, нашей республики. В перспективе эта информация будет анализироваться, и в итоге будут приниматься стратегические программы развития нашей страны и республики в экономической, социальной, культурной, образовательной и других сферах.

Таким образом, участвуя в переписи, каждый из нас вносит свой личный вклад в разработку таких программ по обеспечению развития нашей страны. Получается, что участие в переписи, в первую очередь, необходимо для нас самих», — сказал заместитель председателя Совета НКАТ РБ.

ИА «Башинформ»