Представители уфимского футбольного клуба «Сармат» добиваются постройки в Демском районе Уфы клубного спортивного комплекса. Предварительный проект сооружения уже имеется, осталось лишь получить земельный участок в два гектара для строительства. По словам председателя попечительского совета клуба «Сармат» Андрея Камнева, они не раз обращались с просьбой выделить землю к местным властям и представителям министерств республики. Однако работа так и не двигалась с мертвой точки. Администрация Демского района предлагала место под строительство, но у него неудобное расположение и маленькая площадь.

«Нашему клубу уже более трех лет. У нас свыше 12 филиалов по всей Уфе, но там маленькие площадки, они не подходят для проведения масштабных соревнований. Мы хотим построить основную базу в Деме. Район расширяется, здесь очень много молодых семей, а подобного спортивного комплекса нет», — рассказал Андрей Камнев, обратившись в приемную «Единой России».

Руководитель Регионального исполкома «Единой России», депутат Горсовета Уфы Руслан Гизатуллин поддержал инициативу и пообещал посодействовать в этом вопросе. Запланирована встреча с главой администрации Демского района Уфы Сергеем Плотниковым, которая должна определить дальнейшее развитие событий, сообщили в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

«Было бы хорошо, если бы выделили землю за торговым комплексом «Магнит», — отметил Андрей Камнев. – Там площадь позволит построить футбольное поле с искусственным покрытием, крытый спортивный комплекс и гостевые домики. Надеемся, наши планы осуществятся, и в Уфе, наконец, появится Футбольная Академия».

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий