Тур в Башкирию выбрали 26 финалистов молодежных конкурсов

Тур в Башкирию выбрали 26 финалистов молодежных конкурсов

Проект «Больше, чем путешествие» создан для поощрения самых активных молодых людей России. Его организовали Росмолодежь, Ростуризм, Минобрнауки РФ, президентская платформа «Россия – страна возможностей» , общество «Знание».

В проекте принимают участие финалисты и победители проектов АНО «Россия – страна возможностей», платформы «Другое Дело» и Общества «Знание», всероссийских конкурсов для студентов «Твой Ход» и для школьников «Большая перемена».

Поездки, в которые отправляются участники, состоят из двух блоков: образовательно-туристического и полезной программы.

«Большая часть молодёжного туризма в России осуществляется в рамках самодеятельных туров. Подобные проекты являются отличной возможностью приобщить молодых людей к организованному туризму, познакомить их с популярными туристическими локациями регионов», – прокомментировала Госкомтуризма Башкирии Эльмира Туканова.

В Уфу приехали туристы из Ижевска, Кирова, Чебоксар, Самары, Саратова, Казани, Перми, Оренбурга, Нижнего Новгорода. Программу для них организовал туроператор «Тенгри». Участники познакомились с достопримечательностями Уфы, побывали на конной ферме, в музее нефти, посетить памятник природы «Красный ключ», Павловскую ГЭС, мужской монастырь «Святые Кустики». Экскурсии сопровождались лекциями и практическими сессиями по башкирской культуре и геологии региона.

ИА «Башинформ»