ЦИК России принял документы на выдвижение от первого претендента на президентский пост



ЦИК России принял документы на выдвижение от первого претендента на президентский пост, им стал лидер ЛДПР. Член ЦИК Евгений Шевченко отметил, что Центризбирком к настоящему моменту получил уведомления от 34 кандидатов, желающих участвовать в выборах президента 18 марта 2018 года: 18 из них идут в порядке самовыдвижения, остальные — кандидаты от партий, сообщает «РИА Новости».

«Я уверен, что в бюллетене для голосования будет 5-6 кандидатов. Они просто не представляют, что такое собрать документы, подписи по всей стране, даже провести собрание 500 человек», — цитирует агентство Владимира Жириновского.

Он отметил, что не так просто собрать группу в 500 человек в поддержку самовыдвижения и правильно подготовить документы.

Поскольку Владимир Жириновский выдвинут кандидатом от парламентской партии, на этапе регистрации ему не нужно будет собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения. Избирательная кампания по выборам президента России официально стартовала 18 декабря — ровно за три месяца до дня голосования. С этого момента отсчитываются все сроки избирательных действий. У кандидатов есть 90 дней, чтобы пройти официальную процедуру выдвижения на съездах или получить поддержку на собраниях групп избирателей, сдать документы в Центризбирком, собрать подписи, провести большую агитационную работу и сразиться с оппонентами в дебатах на телевидении и радио.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий