В необычном формате рассказал «МегаФон» о результатах работы за 16 лет в Башкортостане. Своеобразной летописью компании стала коллекция фотографий природы Башкортостана с высоты базовых станций. Лучшие из них, снятые в самых разных уголках республики, вошли в фотоэкспозицию, которая разместилась в фойе торгово-развлекательного центра «Галерея Арт» в Уфе.

Фотовыставка с видами Башкортостана как нельзя лучше показывает красоту региона и широту покрытия сети «МегаФона». Достижения оператора действительно впечатляют. Так, охват сети 4G «МегаФона» сегодня обеспечивает доступ к скоростному интернету для 74% населения республики.

Именно под цифрового абонента на протяжении года оператор активно развивал инфраструктуру в республике, строил скоростные сети 4G и LTE-Advanced с максимально быстрым мобильным доступом в интернет — до 300 Мбит/с.

По словам директора отделения компании «МегаФон» в Республике Башкортостан Дамира Байгильдина, инфраструктурные преимущества оператора в регионе позволяют говорить о четком курсе на цифровое лидерство, высоком качестве связи и скорости передачи данных.

Лидирующие позиции «МегаФона» по скорости мобильного интернета 4G и числу базовых станций в стране по итогу 2017 года подтвердили сразу два авторитетных источника — Роскомнадзор и Ookla Speedtest.

«Запросы абонентов меняются в сторону «цифры», однако мы не забываем и про «голос». В прошлом году мы также устраняли так называемые «белые пятна» и обеспечили связью 14 деревень. В фотоэкспозицию вошли фотографии, снятые во время запусков сети «МегаФона» в районах, во время открытия базовой станции рядом с горой «Иремель», во время перелета на воздушных шарах над территорией Южноуральских гор и над вышками с оборудованием нашей компании. Мы хотели продемонстрировать не только красоту Башкортостана, но и широту покрытия нашей сети. Ведь сегодня голосовая сеть «МегаФона» доступна практически на всей территории республики», — отметил достижения регионального отделения Дамир Байгильдин.

В прошлом году существенно расширено покрытие сверхскоростной технологии LTE-Advanced. Теперь она доступна для более чем 1,5 млн жителей республики в городах: Октябрьский, Туймазы, Мелеуз, Кумертау, Белорецк, Сибай, Нефтекамск и Уфа.

Востребованность быстрого мобильного доступа в сеть абонентами «МегаФона» за пределами Уфы подтверждается тем, что районы республики обгоняют столицу по объемам потребления интернет-трафика, видео и музыкального контента. Так, лидерами по «прокачиванию» интернета в прошлом году оказались базовые станции в Буздяке, Туймазах, Мелеузе и Сибае.

Компания «МегаФон» заботится не только о доступности и скорости мобильной связи, но и предлагает своим абонентам выгодные условиях безлимитного интернет-доступа на тарифной линейке «Включайся!». Сегодня эти тарифы в республике выбирает каждый второй новый пользователь.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий