С 1 по 10 июля в Карачаево-Черкесии проходили сборы членов сборной России по грэпплингу (вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов). В них участвовали четыре спортсменки из Башкортостана, в том числе чемпионка мира по грэпплингу Яна Шорохова и чемпионка мира по самбо и борьбе на поясах Альфия Алимгужина.

Тренировки проходили под руководством главного тренера сборной страны по грэпплингу Гаджимурада Абдуллаева.

Тренировки проводились ежедневно три раза в день. Наравне с титулованными спортсменами по ММА и грэпплингу, наши спортсменки отрабатывали качество и технику борьбы в стойке и партере.

По словам Яны Шороховой, тренировки проходили на высоком организационном уровне.

«Утром нас ожидал бег на башню Адью. В обед мы отрабатывали технику в партере переводов, заломов рук, удушающих, различных положений, зацепы ногами, руками, а уже вечером были схватки», — говорит Яна.

Заслуженным итогом сборов стала аттестация и вручение синих поясов, обладательницами которых стали Альфия Алимгужина, Регина Розова и Яна Шорохова, все представительницы республики. Вручил пояса обладатель черного пояса, член клуба «Агат» Мухамад Керюмов, сообщила пресс-секретарь Федерации по спортивной борьбе РБ Елена Ледяйкина.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий