Травмированный в результате падения дерева уфимец, спустя две недели скончался в больнице


Травмированный в результате падения части сухого дерева уфимец, спустя две недели скончался в больнице. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. В настоящее время по факту смерти 48-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть).

Как установлено следствием, в июне 2020 года потерпевший занимался ремонтом своего автомобиля на автостоянке на улице Индустриальное шоссе, когда на него упало часть сломавшегося сухого дерева. От полученных травм мужчина скончался в больнице спустя две недели.

«В настоящее время следователи допрашивают очевидцев, сотрудников администрации города Уфы и работников организаций, расположенных в здании, прилегающем к указанной автопарковке, истребуют и анализируют необходимую документацию, устанавливают все причины и условия произошедшего несчастного случая. В ходе расследования действиям лиц, ответственных за содержание насаждений, в том числе аварийных сухостойных деревьев, на данном участке местности, будет дана правовая оценка», — прокомментировали информацию в ведомстве.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: