Точечной застройкой в городе должны заниматься профессионалы — архитектор Леонид Дубинский



Руководитель архитектурной мастерской «Архпроект» Леонид Дубинский считает, что точечной застройкой в городах должны заниматься профессионалы.

«Точечная застройка в городе возможна, если запланирована проектом, согласована с градостроительной концепцией территории. Архитекторы и другие причастные специалисты должны точно понимать, как «сажать» здание на конкретную площадь», — сказал он.

По его словам, в развитии городов уплотнительное строительство неизбежно, однако оно должно точно согласовываться с генеральным планом и окружающей обстановкой — например, транспортом. Все подобные вопросы должны быть решены.

Леонид Дубинский считает, что в настоящее время у главархитектуры города нет решающего голоса в выдаче разрешений на строительство. Однако, по его мнению, эту ситуацию нужно менять

Напомним, 16 сентября глава Башкирии Радий Хабиров остановил строительство высотного дома во дворе по ул. Ш.Руставели, 5. Многоэтажный дом мог появиться в 10 метрах от существующего здания. Местные жители активно выступали против строительства: устраивали голодовки, пикеты, писали обращения.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: