Титул «Мисс Башкортостан» завоевала красавица из Дюртюлей. Популярный республиканский конкурс, который проходил в Уфе, завершился триумфом 18-летней Эльмиры Шаиховой.

В подарок красавица получила ювелирную корону усыпанную фианитами, стразами Swarovski и цирконами, шубу, колье и серёжки от одной известной ювелирной компании, стильный рюкзак, букет и главный приз — тур по Европе.

Эльмира Шаихова — студента первого курса института истории и государственного управления Башкирского государственного университета, специальность — информационная безопасность.

«Я с детства мечтала стать моделью, и вот будучи в большом городе решила ее реализовать. Ранее я участвовала в конкурсе «Краса Уфы», где одержала победу, поэтому решила дальше попробовать свои силы в более масштабном состязании», — призналась Эльмира.

Говоря о нынешнем смотре, красавица рассказала, что атмосфера, царящая на площадке, была очень дружелюбной. Все девушки тепло относились друг к другу, поэтому никакой конкуренции не чувствовалось.

В будущем Эльмира мечтает работать по специальности, параллельно совместить работу модели и объездить весь мир. Родители и близкие поддерживают девушку во всех ее начинаниях.

В седьмом по счету конкурсе «Мисс Башкортостан» участвовали 15 девушек со всей республики. Помимо конкурсных мероприятий они организовали акцию в помощь четвероногим питомцам, живущим в приюте. В течение 3 недель они размещали объявления по приему средств в Уфимском питомнике в учебных заведениях и в социальных страницах в интернете. К акции подключились десятки неравнодушных людей. Приносили гречку, макаронные изделия, мясо, рис и специализированный корм для животных. Всего было собрано 3 тонны и 300 кг еды для собак. Этого корма хватит на пять месяцев.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий