Террористам из Башкирии вынесли приговор: 66 лет строго режима на пятерых



Коллегия служителей Фемиды Приволжского окружного военного суда в Самаре вынесла приговор членам террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*.

По данным пресс-службы УФСБ по РБ, члены «салаватской» ячейки Шафиев, Айлдарбеков Миниахметов, Пуйгин и Имангулов получили 66 лет лишения свободы в колонии строгого режима на пятерых.

В материалах дела говорится, что в 2015 году житель Стерлитамака Шафиев и житель Салавата Айдарбеков были участниками «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. После они привлекли к деятельности международной террористической организации еще троих местных жителей, разделяющих идеологию радикального ислама.

«По указанию руководителей за каждым из участников были закреплены определенные обязанности, заключающиеся в отборе и вовлечении новых сторонников, их обучении, ведении агитационной работы, изготовлении и распространении пропагандистских материалов, сборе денежных средств для обеспечения деятельности ячейки», — уточнили в пресс-службе УФСБ по Башкирии.

Сотрудники службы безопасности доказали, что осужденные занимались пропагандой антиконституционной деятельности. В итоге Шафиев и Айдарбеков получили по 16 лет заключения в колонии строгого режима, Миниахметов — 12 лет, Пуйгин и Имангулов — по 11 лет.

* - решением Верховного суда РФ от 14 февраля 2003 года деятельность организации признана террористической и запрещена на территории России.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий