Такси вместо маршруток: в Уфе на 51-м автобусном маршруте пассажиров возят минивэны


В Уфе на 51-м маршруте регулярных автобусных перевозок появились девятиместные минивэны Хендай «Старекс». На автомобилях с опознавательными знаками такси размещены наклейки с номером маршрута, его основными пунктами движения и указанием стоимости проезда в размере 30 рублей.

Как пояснили в МУП «Уфагортранс», в настоящее время работа на городских автобусных маршрутах возможна только после получения разрешительной документации от уполномоченных органов муниципалитета и обязательной выдачи маршрутных карт. Компания, которой принадлежат минивэны, такого разрешения не имеет. По имеющимся данным, у нее есть разрешительные документы на работу в качестве такси, но не маршрутного транспорта, забирающего пассажиров с официальных остановок. Выбор именно 51-го маршрута объясняется его востребованностью. После начала транспортной реформы и ухода нелегального перевозчика, на маршруте не всегда хватает автобусов, и на дополнительный транспорт есть стабильный спрос.

В Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству ИА «Башинформ» сообщили, что в адрес Западно-Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Западно-Уральское МУГАДН г. Уфа) направлено письмо с просьбой проверить данный маршрут.

Источник: ИА «Башинформ»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: