Первокурсница кафедры экономики и финансов Сибайского филиала Башкирского государственного университета Лиана Ишбаева — одна из четырех студентов этого института, прошедшая конкурсный отбор для работы вожатой в международном детском центре «Артек».

«Когда я узнала, что есть возможность туда попасть, подошла к ответственным людям за эту поездку и оставила свои данные, — рассказывает Лиана. — После окончания первого курса нам дали перечень документов, который нужно подготовить для поездки. Успешно пройдя курсы по подготовке вожатых, я оказалась в известном на весь мир лагере, чему очень рада».

Артек — это комплекс, состоящий из девяти лагерей: Морского, Лазурного, Озерного, Лесного, Полевого, Речного, Хрустального, Янтарного и Кипарисного. В каждом из них за одну смену отдыхают от 300 до 800 детей.

Лиана Ишбаева работает в «Лесном» и как признается девушка, это ее первый опыт работы вожатой.

«Мне очень нравится здесь: общение с детьми, знакомство с разными людьми, коллегами. Все очень добрые и отзывчивые люди, — делится своими впечатлениями вожатая. — В моем отряде — дети от 13 до 16 лет. Вместе со мной работают еще два человека».

В Артеке, помимо Лианы вожатыми также трудятся третьекурсник кафедры педагогики и психологии Ильгиз Абдрахманов, его товарищ по кафедре, второкурсник Рамиль Булатов и представительница кафедры башкирской и русской филологии Гули Карачурина. Вожатые республики помогают детям получать знания и развивать навыки, пробовать себя в разных сферах деятельности. Они лепят из керамики, варят мыло, вышивают, рисуют, делают модели самолетов и ракет, роботов, стреляют из лука, занимаются различными видами спорта.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий