Родные и близкие погибших и пострадавшие в ДТП, которое произошло 27 февраля в Иглинском районе Башкирии, получат компенсации от страховой компании. Как сообщает Агентство страховых новостей, гражданская ответственность компании-перевозчика застрахована в «Ингосстрах» по договору ОСГОП (обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров). По действующему законодательству, в случае гибели пассажира выплаты по ОСГОП составляют 2,025 млн рублей, в случае причинения вреда здоровью — до 2 млн рублей.

Авария произошла на 1546 км автодороги М5 «Урал» — недалеко от села Улу-Теляк в Иглинском районе Башкирии. По предварительной версии, виновником трагедии стал водитель грузовика «MAN». Прицеп, груженный щебнем, занесло, из-за чего автомобиль выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирским микроавтобусом. Авария унесла жизни водителя маршрутки и восьми пассажиров — жителей Башкирии, Челябинской и Оренбургской областей. Двоих госпитализировали, еще двум пассажирам оказали медицинскую помощь и отпустили их домой. Против водителя возбудили уголовное дело, сейчас он задержан.

28 февраля Рустэм Хамитов провел оперативное совещание в связи с ДТП. Глава Башкортостана поручил правительству республики оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим. Кроме того, руководитель региона поручил проработать вопрос создания системы контроля на автодорогах и федеральных трассах вне населенных пунктах. В том числе речь идет об использовании камер видеофиксации.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий