В Башкирии аграрии получат 560 млн рублей дополнительной поддержки из республиканского бюджета. Об этом сообщили в Минсельхозе РБ по итогам совещания в правительстве по обеспечению устойчивого социально-экономического развития региона.

На поддержку молочного скотоводства будет направлено 300 млн рублей. Как пояснили в ведомстве, средства пойдут на компенсацию недополученных доходов в связи с низкими закупочными ценами. Сегодня 1 кг сырого молоко стоит в среднем 19 рублей — на четверть ниже уровня 2017 года. Основной причиной подешевления стало поступление на российский рынок дешевого сухого молока из стран ближнего и дальнего зарубежья. 300 млн рублей планируется выплатить в мае в виде субсидий за молоко, произведенное в марте-апреле. В марте были выплачены субсидии на 318 млн рублей за январское и февральское молоко.

Республиканский бюджет также возьмет на себя поддержку 527 хозяйств, оставшихся без субсидий федерального бюджета из-за того, что не успели вовремя оформить документы на землю (основные собрания с пайщиками проходят в феврале-марте), и не успели погасить долги по налогам. Этим хозяйствам регион выделит 110 млн рублей для проведения весенне-полевых работ.

Еще 150 млн рублей направляются на субсидирование процентной ставки, это позволит привлечь 3,1 млрд рублей кредитов. Выделенные республике в текущем году 398,35 млн рублей субсидий из федерального бюджета, позволили привлечь свыше 6,5 млрд рублей краткосрочных кредитов. Из них 5,8 млрд рублей будет направлено на проведение сезонных полевых работ.

Всего на проведение посевной и уборочной кампаний, заготовки кормов в этом году потребуется 15,4 млрд рублей, из которых более 8,9 млрд — заемные средства.

Источник: ИА «Башинформ»

Нет комментариев

Добавить комментарий